Терентия Кореня 14000 Украина, Черниговская обл., г. Чернигов +38 063 649 10 04

Топ-10 самых необычных голубей

Ниже представлен список с фото десяти самых необычных и оригинальных видов голубей в мире. Честно говоря никогда не думал что существует столько разновидностей.


10

Саксонский полевой голубь


Саксонский полевой голубь

Саксонский полевой голубь является первым из очень немногих причудливых голубей, которых выводили при помощи селекции в течение нескольких лет. Наряду с другими выведенными породами домашних голубей, является потомком сизого голубя.


9

Якобинский голубь (Jacobin)


Якобинский голубь

Якобинский голубь — порода декоративных голубей выведенных при помощи селекции в Азии. Потомок сизого голубя. Якобинский голубь известен своим пернатым капюшоном над головой, цвет которого очень разнообразен и варьируется от белого, жёлтого, красного, коричневого до чёрного.


8

Английский Трубач (Trumpeter)


Голубь Английский Трубач

Восьмое место в списке самых необычных голубей занимает Английский Трубач — порода декоративных голубей, названная так из-за способности издавать звук, который отдалённо похож на низкий смех. Эта порода одна из самых популярных в США.


7

Двуцветный фруктовый голубь


Двуцветный фруктовый голубь

Двуцветный фруктовый голубь — относительно крупный вид голубя, обитающий в лесах, манграх и кустарниках в Юго-Восточной Азии преимущественно на небольших островах и в прибрежных районах. Длина их тела достигает 38–42 см, размах крыльев 45 сантиметров, вес от 365 до 510 г. Основной цвет белый. На концах крыльев и хвостовых перьев оперение чёрное. Клюв голубовато-серый с более тёмным наконечником. Ноги серые. В природе питается фруктами и орехами.


6

Frillback


Frillback

На шестом месте в рейтинге самых необычных голубей находится Frillback — декоративная порода голубей известная своими фигурными (кудрявыми) перьями на крыльях. Эта порода, происходит из Азии и насчитывает около 18 цветовых разновидностей.


5

Веероносный венценосный голубь


Веероносный венценосный голубь

Веероносный венценосный голубь — довольно крупная птица из семейства голубиных, обитающая парами или небольшими группами в заболоченных лесах и лесах из саговых пальм в северной части Новой Гвинеи и близлежащих островах. Как правило, длина их тела не превышает 73–75 см, а вес 2,5 кг. Однако некоторые экземпляры могут превышать длину в 80 см и весить 3,5 кг. Питаются опавшими плодами, семенами и ягодами. Вид относится к редким и уязвимым из-за неумеренной охоты ради их перьев и разрушения природных мест обитания.


4

Spinifex


Spinifex

Spinifex — довольно необычный вид голубя, обитающий парами или группами в сухих каменистых районах с низким лесным массивом в центральной и северо-западной Австралии. Живёт исключительно на земле. Длина их тела 20–24 см, вес около 100 граммов. Питается только семенами трав, деревьев и кустарников.


3

Treron vernans


Treron vernans

Treron vernans — вид голубя широко распространённый в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Сингапуре, Тайланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Обитает в субтропических или тропических влажных равнинных, мангровых и горных лесах. В длину достигает около 30 см. Питается в основном фруктами и ягодами. Находится на грани вымирания.


2

Африканский Зелёный голубь


Африканский Зелёный голубь

На втором месте в рейтинге находится Африканский Зелёный голубь — птица из семейства голубиных, обитающая малыми группами в различных лесах Африки южнее Сахары. В отличие от большинства голубей живёт на деревьях, лишь изредка спускаясь на землю. Длина их тела с оперением преимущественно жёлто-зелёного цвета достигает 30 см.


1

Гривистый голубь


Гривистый голубь

Самым необычным голубем считается Гривистый голубь — птица из семейства голубиных живущая в джунглях, чаще всего на необитаемых Никобарских и Андаманских островах, а также на небольших островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии и Таиланда. Предпочитают селиться, вдали от населённых пунктов и хищников. Длина тела взрослого Гривистого голубя составляет около 40 см. Питается в основном семенами, плодами и мелкими беспозвоночными. Они часто летают между соседними островами, способствуя распространению некоторых видов плодовых деревьев. Ведут в основном наземный образ жизни. Летает довольно плохо. Этот вид включён в список «под угрозой исчезновения». Считается ближайшим живым родственником вымершей птицы додо.

Поделится в соц. сетях
14 0
похожие списки...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *