Терентия Кореня 14000 Украина, Черниговская обл., г. Чернигов +38 063 649 10 04

Топ-10 самых необычных голубей

Ниже представлен список с фото десяти самых необычных видов голубей в мире.


10

Саксонский полевой голубь


Саксонский полевой голубь

Саксонский полевой голубь является первым из очень немногих причудливых голубей, которых выводили при помощи селекции в течение нескольких лет. Наряду с другими выведенными породами домашних голубей, является потомком сизого голубя.


9

Якобинский голубь (Jacobin)


Якобинский голубь

Якобинский голубь — порода декоративных голубей выведенных при помощи селекции в Азии. Потомок сизого голубя. Якобинский голубь известен своим пернатым капюшоном над головой, цвет которого очень разнообразен и варьируется от белого, жёлтого, красного, коричневого до чёрного.


8

Голубь Английский Трубач (Trumpeter)


Голубь Английский Трубач

Восьмое место в списке самых необычных голубей занимает Английский Трубач — порода декоративных голубей, названная так из-за способности издавать звук, который отдалённо похож на низкий смех. Эта порода одна из самых популярных в США.


7

Двуцветный фруктовый голубь


Двуцветный фруктовый голубь

Двуцветный фруктовый голубь — относительно крупный вид голубя, обитающий в лесах, манграх и кустарниках в Юго-Восточной Азии преимущественно на небольших островах и в прибрежных районах. Длина их тела достигает 38–42 см, размах крыльев 45 сантиметров, вес от 365 до 510 г. Основной цвет белый. На концах крыльев и хвостовых перьев оперение чёрное. Клюв голубовато-серый с более тёмным наконечником. Ноги серые. В природе питается фруктами и орехами.


6

Frillback


Frillback

На шестом месте в рейтинге самых необычных голубей находится Frillback — декоративная порода голубей известная своими фигурными (кудрявыми) перьями на крыльях. Эта порода, происходит из Азии и насчитывает около 18 цветовых разновидностей.


5

Веероносный венценосный голубь


Веероносный венценосный голубь

Веероносный венценосный голубь — довольно крупная птица из семейства голубиных, обитающая парами или небольшими группами в заболоченных лесах и лесах из саговых пальм в северной части Новой Гвинеи и близлежащих островах. Как правило, длина их тела не превышает 73–75 см, а вес 2,5 кг. Однако некоторые экземпляры могут превышать длину в 80 см и весить 3,5 кг. Питаются опавшими плодами, семенами и ягодами. Вид относится к редким и уязвимым из-за неумеренной охоты ради их перьев и разрушения природных мест обитания.


4

Spinifex


Spinifex

Spinifex — довольно необычный вид голубя, обитающий парами или группами в сухих каменистых районах с низким лесным массивом в центральной и северо-западной Австралии. Живёт исключительно на земле. Длина их тела 20–24 см, вес около 100 граммов. Питается только семенами трав, деревьев и кустарников.


3

Treron vernans


Treron vernans

Treron vernans — вид голубя широко распространённый в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Сингапуре, Тайланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Обитает в субтропических или тропических влажных равнинных, мангровых и горных лесах. В длину достигает около 30 см. Питается в основном фруктами и ягодами. Находится на грани вымирания.


2

Африканский Зелёный голубь


Африканский Зелёный голубь

На втором месте в списке необычных голубей находится Африканский Зелёный голубь — птица из семейства голубиных, обитающая малыми группами в различных лесах Африки южнее Сахары. В отличие от большинства голубей живёт на деревьях, лишь изредка спускаясь на землю. Длина их тела с оперением преимущественно жёлто-зелёного цвета достигает 30 см.


1

Гривистый голубь


Гривистый голубь

Самым необычным голубем считается Гривистый голубь — птица из семейства голубиных живущая в джунглях, чаще всего на необитаемых Никобарских и Андаманских островах, а также на небольших островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии и Таиланда. Предпочитают селиться, вдали от населённых пунктов и хищников. Длина тела взрослого Гривистого голубя составляет около 40 см. Питается в основном семенами, плодами и мелкими беспозвоночными. Они часто летают между соседними островами, способствуя распространению некоторых видов плодовых деревьев. Ведут в основном наземный образ жизни. Летает довольно плохо. Этот вид включён в список «под угрозой исчезновения». Считается ближайшим живым родственником вымершей птицы додо.

Поделится в соц. сетях
12 0
похожие списки...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *