проспект Победы 14000 Украина, Черниговская обл., г. Чернигов +38 063 649 10 04

Топ-10 самых красивых уток в мире

Из 120 видов уток, существующих на планете, есть несколько, которые действительно выделяются захватывающим оперением, странной формой клюва или уникальными звуками. Ниже представлен список десяти самых необычных и красивых диких уток в мире.


10

Савка


Савка

Савка — относительно небольшая водоплавающая птица. Длина её тела составляет около 55 см, вес 720–900 г. Хорошо плавает и ныряет. Обитает в степных зонах Европы, Азии, а также на северо-западе Африки. Предпочитает большие пресные и солоноватые водоёмы с зарослями тростника, а также морские заливы и лиманы. Зимует на водоёмах Северной и Западной Европы, Северной Африки и Западной Азии.


9

Очковая гага


Очковая гага

Очковая гага — довольно крупная птица из семейства утиных. Гнездится в северо-восточной Сибири и на Аляске. Зимует в основном в Беринговом море и других незамерзающих водоёмах на Крайнем Севере. Питается ракообразными и моллюсками, которых ищет на морском дне, а также семенами. Длина их тела 52–56 см. Весной самцы весят около 1500 г., самки — 1600 г.


8

Каменушка


Каменушка

Каменушка — водоплавающая птица, которая гнездится в Северо-Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Северо-Западной Америке, Гренландии, Исландии. Населяет высокогорные местности, преимущественно реки ледниковой зоны. Питается моллюсками, ракообразными и насекомыми. Длина тела — около 38–53 см, размах крыльев 63–71 см, вес — 500–800 г (в среднем 680 г).


7

Мандаринка


Мандаринка

Мандаринка — небольшая водоплавающая птица. Весит от 400 до 700 грамм. Населяет в основном Восточную Азию, а также встречается на территории Китая, Кореи, Японии, Тайваня и Приморского края в России. Интересной особенностью является то, что мандарины не кричат, а свистят и шипят. На протяжении более столетия разводились как домашняя или полудомашняя декоративная птица. В неволе чувствует себя хорошо, не требовательна к еде и выдерживает относительно прохладный климат.


6

Пестроносый турпан


Пестроносый турпан

Пестроносый турпан — крупный вид водоплавающей птицы, обитающий преимущественно в Северной Америке. Встречаются в северо-восточной Сибири, в некоторых районах США и Мексики, на Антильских островах, в Гренландии, на Гавайях, на Бермудских островах, Азорских островах, в Японии, а также в северной и Центральной Европе. Взрослые особи весят в среднем около 1050 грамм, максимум 2,3 кг. Средняя длина птицы составляет 43–53 см, размах крыльев — около 85 см. Из-за скрытного образа жизни является одной из наименее изученных уток Северной Америки.


5

Морянка


Морянка

Морянка — небольшая, довольно красивая птица, обитающая в Европе, Азии и Северной Америке. Чаще всего встречаются у горных озёр и рек, индивидуально, парами или небольшими стаями. Длина тела морянки достигает 38–60 см, вес 0,5–1,1 кг, размах крыльев 75 см. Отлично ныряет (до 60 метров).


4

Гага-гребенушка


Гага-гребенушка

Гага-гребенушка — вид крупной морской утки, гнездящейся на северных побережьях Евразии и Северной Америки. Зимует в восточной части Канады и Норвегии, где иногда образует большие стаи вдоль прибрежных вод. Питается ракообразными и моллюсками, предпочитает мидии. Длина тела 55–62 см, размах крыльев 86–102 см, вес 1100–2300 г.


3

Хохлатый крохаль


Хохлатый крохаль

Хохлатый крохаль — небольшая водоплавающая птица, распространённая по большей части близь озёр в лесах, на заболоченных лугах, а также по берегам медленно текущих рек Северной Америки. Длина их тела 41–48 см, размах крыльев 61–66 см, масса около 680 г. Питается преимущественно мелкой рыбой.


2

Гребенчатая утка


Гребенчатая утка

Гребенчатая утка — вид крупной водоплавающей птицы, населяющей Центральную и Южную Америку, Африку к югу от Сахары (включая Мадагаскар) и Юго-Восточную Азию. Предпочитает чистую воду. Общая длина их тела колеблется от 640 до 790 мм. Размах крыльев составляет 122–145 см. Масса тела — 1300–2610 г. Внешне больше напоминает гуся.


1

Луток


Луток

Луток — относительно небольшая птица, гнездящаяся в северной части Скандинавского полуострова и в Азии на пресноводных водоёмах. Зимует в Центральной Европе, южной Азии — Китае, Японии и Иране. Длина их тела – 40 см. Размах крыльев – 62 см. Весит от 500 до 950 грамм. Живёт небольшими группами, даже с другими видами уток.

Поделится в соц. сетях
2 0
похожие списки...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *